业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
各挂牌督学要认真学习
发布时间:2020-01-28      来源:shaanxicoop.com       点击量:1529

  3月3日上午,西区2017年责任督学挂牌督导工作会议在西区文体教育局401室召开。西区督导责任区4名督学认真学习领会全市督导工作会议精神。

  责任区负责人尹春华传达市督导工作会议精神,部署安排2017年西区全体责任督学主要工作。她指出,各挂牌督学要认真学习《中山市督学工作手册》,严格按照《中山市中小学校(幼儿园)责任督学挂牌督导实施细则》、《中山市督导责任区挂牌督学考核十条》开展督导工作。同时强调,各责任督学要围绕市、区督导工作重点,制定年度督导工作计划,按计划对每所挂牌学校实施督导,按要求记录督导全过程,并及时撰写总结、信息报道、经验文章。

  当前,西区教育起航的号角刚刚吹响,西区教育大发展的帷幕正在徐徐拉开,实行中小学校责任督学挂牌督导对于进一步推进西区转变教育管理职能、深化教育督导体制改革意义重大。落实好责任督学挂牌督导制度,加强与学校、学生、家长的联系,建立沟通渠道,及时梳理群众意见,是全面落实《西区关于推进教育改革和发展的实施意见》的重要体现,也是办好人民满意教育的有效途径。各责任督学纷纷表示新学期将坚持依法督导、常规督导与重点督导相结合、个人督导与组队督导相结合、客观公正等原则,进一步明确责任督学职权任务,切实做到“真督、实督”;进一步促进各责任学校规范办学行为,有效地解决实际问题,实现学校改革创新和质量提升;进一步重视责任督学督导结果的运用,指导各责任学校不断彰显办学特色,提升办学品味。