业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
感悟教育智慧,提升教师素质
发布时间:2020-01-31      来源:shaanxicoop.com       点击量:905

  12月下旬,正值寒冷的冬季,呼呼的北风阻止不了求知者的脚步。中山市民众镇60名骨干教师及管理干部在民众镇教育事务指导中心梁冬梅副主任的带领下,于12月24日来到苏州大学参加“综合素养提升训练培训苏州大学研修班”为期六天的学习。

  12月25日早上8:00,集体合影后,苏州大学实验学校党委陈炳亮书记主持了简短的开班仪式,向大家介绍了本次培训的内容和特色。民众镇教育事务指导中心梁主任对学员学习提出了明确要求,勉励大家珍惜难得的学习机会,齐学共进,学有所思,学有所获。

  8:40,培训课程正式开始。吴江市实验小学张菊荣校长为大家作了题为《如何提升教师的课程领导力》的精彩报告。张校长的报告围绕课程领导力的意义、课程领导力发展的困惑和课程领导力发展的途径三方面展开,报告深入浅出,幽默风趣,将抽象的理论和具体的实践相结合,令参训教师备受启发,受益匪浅。

  下午1:15,全体学员乘车到苏州大学实验学校参观访问。首先由陈炳亮书记带领学员们参观校园。崭新亮丽的校园、现代化的教学设备、独具特色的校园文化,给学员们留下了深刻的印象。紧接着,苏州大学实验学校陈国安校长为大家做了题为《中国传统文化与现代教育》的精彩报告。陈校长用温柔亲切的语言娓娓道来,从中国传统文化的传承到如何把传统文化融入现代教育等方面的问题与参训老师做了分享,让老师们充分认识到传统文化的重要性,以及如何让现代教育理性回归,有助于教师们树立正确的教学观。

  两场报告后,参训教师对第一天的学习进行了交流讨论,老师们纷纷表示,无论是课程领导力的发展还是传统文化融入现代教育的教育改革,都离不开教师自我的反思、团队的协作。我们将一如既往地耕耘在民众的教育沃土上,为民众教育增添活力,为民众教育增光添彩。