业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
坦洲镇举行2019年园长专项研修班活动
发布时间:2020-02-01      来源:shaanxicoop.com       点击量:1975

  为进一步提高幼儿园园长课程的领导力,更好的组织落实课程方案,真正提升幼儿园的内涵,提高园长的科学管理能力, 6月3日,坦洲镇幼儿园园长专项研修班在中山市委党校开班了!全镇70位正副园长在坦洲镇幼教专干徐小情老师的带领下参加了此次学习。徐老师在开班仪式上作了学习动员讲话,并且和所有的园长一起进行了为期两天的学习,专项研修学习的内容是由中山市教师进修学院为坦洲镇园长们量身定制的关于幼儿园课程的一系列讲座内容及观摩活动。

  6月3日上午,李姝静老师的讲座《幼儿园课程领导与管理》通过大量的事例讲解让园长们更加深入透彻的了解了什么是课程?课程的管理有哪些?课程具有一定的逻辑和框架,课程要有理念的引领,要有科学的儿童观,发展观,教育观。下午,张士雷老师带领园长们一起做园本课程的思维导图。虽然大家对《思维导图建构园本课程》这个课题有点陌生,但是在张老师的引导下,园长们通过亲身体验,实际操作等学习方式,对这个内容逐步清晰起来,并且一步一步完成了课程的思维导图。园长们在分享的过程中又学习到了新的内容。

  6月4日上午,园长们在机关三幼度过了愉快充实的半天,大家通过看环境、跟班看活动,初步了解了机关三幼课程的开展与实施。在听完李文华园长的报告后,对她们幼儿园自己生成的课程更加进一步了解。下午胡燕欢园长轻松的讲座,又把大家带到了特色课程的设计与实施中。胡园长将雍景园的课程基本理念,课程框架及具体实施的过程,毫无保留的与大家分享。园长们也根据胡园长提出的活动主题进行了研学课程内容的构思与分享。

  两天的学习让园长们受益匪浅,徐小情老师在培训小结时提出了要求,大家好好梳理学习内容并根据本园的实际情况对本园的课程进行完善,争取每个园所都有自己的亮点和特点。