业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
英国发起全国性运动提高儿童早期读写和沟通能力
发布时间:2020-02-06      来源:shaanxicoop.com       点击量:875

  据英国教育部官网2019年7月2日消息,教育部将发起一项新的全国性运动,旨在支持学龄前儿童在家学习或将学习融入日常生活(如乘公共汽车、购物等),从而提升儿童的早期读写与沟通技能。

  英国教育大臣达米安·海因兹(Damian Hinds)表示,为支持儿童的早期教育,将采取以下措施:第一,发起一项为期3年的“饥饿的小脑袋”(Hungry Little Minds)运动,帮助家长通过视频、小游戏等开展早期教育;第二,宣布在贫困地区设立1800个以学校为基础的托儿所名额,让更多儿童能够接受高质量的早期教育,该计划得到2200万英镑的支持;第三,设定相关标准,以促进有利于加强父母和孩子互动学习和游戏的高质量教育应用(APP)的开发。自2013年以来,儿童早期教育良好发展水平的比例从51.7%上升到71.5%,但仍有超过25%的儿童缺乏成长所需的关键沟通技能,尤其是弱势家庭中的儿童。

  “饥饿的小脑袋”运动将帮助家长解决孩子在家学习时面临的障碍,包括时间、信心和要做事情的想法。该运动建立在英国教育部和国家扫盲信托基金(National Literacy Trust)的基础上,将企业和组织联合起来,包括乐高集团(LEGO Group)、企鹅兰登书屋(Penguin Random House)、阿里瓦(Arriva)、格里格斯基金会(Greggs Foundation)。这些企业和组织将促使家长在孩子的早期教育中发挥更大的作用。

  达米安·海因兹表示,语言和沟通技巧是儿童享受成长乐趣的基石。然而,大多数儿童在早期教育阶段就存在差距,并且这种差距往往会持续下去并不断扩大。因此,教育部将启动一项全社会范围的行动,包括开设新的托儿所、与企业联合采取措施、让儿童在家学习变得更容易等,以改善全国各地的早期教育。