业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
东凤镇召开新学期小学数学教研工作会议
发布时间:2020-02-08      来源:shaanxicoop.com       点击量:866

  春回大地,万象更新,3月9日下午,东凤镇小学数学中心教研组在中心小学会议室召开了新学期教学教研工作会议。镇教育事务指导中心教研员吴正辉校长、镇小学数学中心教研组全体成员以及各校数学科组长参加了本次会议。

  会议首先由镇小学数学中心教研组组长李肖芳副校长对上学期镇小学数学教育教学工作进行小结;接着对上期期末测试进行简单的分析与说明,充分肯定了各校取得的成绩,同时指出了存在的问题,明确了今后努力的方向;然后,李校长根据本镇的实际情况,结合市教研室的工作任务,对本学期的教研工作进行了周密的部署,她要求各学校要围绕“教材研读及中山市小学数学要义研讨活动”、“育苗杯小学数学竞赛”、“小学数学优秀论文及案例设计评选”、“镇内毕业班集体备课”、“同课异构课堂教学评比”等系列活动规划好学校科组的计划。

  最后,镇教育事务指导中心教研员吴正辉校长作总结发言,他肯定了各学校数学科组长对镇小学数学作出的贡献,同时提出了几点建议:要求各校积极申报市级课题,积极开展镇级立项微型课题的研究工作,努力提高自身的科研水平,向名师靠拢;做好微课的应用与研究工作,创新教学模式;组织好教学论文、教学设计的评比工作,致力提高数学教师的业务水平。

  本次会议,让各学校数学教研组明晰了新学期的工作目标和努力的方向,它将为本学期各学校更好地开展数学教育教学工作提供了有力的保障。