业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
黄圃镇召开2016年高考中考成绩优秀学生座谈会
发布时间:2020-02-08      来源:shaanxicoop.com       点击量:1374

  8月24日,黄圃镇隆重召开2016年高考中考成绩优秀学生座谈会,奖励在今年高考、中考中取得优异成绩的同学,进一步营造全社会尊师重教、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,着力推动科教兴镇及“三个适宜”更加美丽黄圃建设。黄圃镇党委副书记、镇长候选人林东同志,党委委员李华军同志出席会议。与会人员有98位今年高考考入一本重点大学和80位今年中考考入中山纪念中学和中山一中的黄圃籍学生及家长代表、政府各部门负责人、各村(社区)书记、中小学校长共230多人。会议由黄圃镇教育事务指导中心何凤云主任主持。

  首先,由何凤云主任用“四个新”简介黄圃镇的近年教育概况。(1)学校面貌焕然一新。(2)综合办学质量有了新突破。(3)学前教育优质发展有了新成绩。(4)近期学校建设有了新规划。黄圃教育这一切变化和发展都得益于镇党委、镇政府的重视和倾情,社会各界的关心和支持以及广大师生的共同努力与付出。

  接着,由林东副书记和李华军委员分别为考入清华大学的谢颖晨家长和部分考入一本重点大学的学生代表颁奖。

  会议第三个议程是学生代表发言。今年考入重点大学的黄巧玲和吴泓远同学作为受表彰学生代表进行了发言。他们感谢母校提供了一个良好的学习环境,感谢学校老师的精心呵护和谆谆教诲,感谢各级领导的悉心关怀和鼓励。他们表示,升入大学,绝不辜负父老乡亲的期望,一定要努力学习,心系黄圃,报效祖国,回报社会。

  会议第四个议程是家长代表发言。考入清华大学谢颖晨的家长谢福林和考入吉林大学廖诗语的家长熊瑶作为受表彰学生家长代表发言。他们和与会人员分享了自己在教育孩子方面的体会、感悟,并衷心感谢黄圃镇党委政府对教育的重视,对孩子成长的关心。

  会议最后,黄圃镇党委副书记、镇长候选人林东同志讲话,代表镇党委、镇政府对在今年高考、中考中成绩优秀的学生表示热烈祝贺。林东副书记提出几点寄望:一是寄望教育部门办好教育。二是寄望广大教师队伍立德树人。三是寄望广大学子学有所成。并提五点体会与学子共勉:一要胸怀抱负,志存高远。二要学好知识,长好本领。三要勇于创新,实现价值。四要立德修身,明辨笃行。五要饮水思源,不忘桑梓。

  ?