业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
凝心聚力谋发展,开拓创新正扬帆
发布时间:2020-02-19      来源:shaanxicoop.com       点击量:1536

  8月30日下午,2019年西区教育管理干部培训班开班仪式在西区铁城中学报告厅如期举行。西区公民办学校中层以上管理干部、公办幼儿园正副园长、西区文体教育局(教育事务指导中心)全体人员参加。会议由西区党工委委员冯能兴主持,西区党工委书记关瑞麟作专题讲话。

  首先,关瑞麟书记从和美西区的“深改革、稳增长、调结构、强创新、优服务、惠民生”十八字工作方针说起,指出西区政务服务改革、家庭医生、信息化中心、垃圾分类等举措已走在全市前列,西区居民素质高,经济稳定发展,西区办事处荣获第五届“全国文明单位”称号。

  紧接着,关瑞麟书记讲述了西区教育的基本现状。目前,西区公民办幼儿园十八所,中小学十四所,西区致力优先发展教育,加大了财政投入,保证了人民群众"有学上"的基本需要;进行了有效的教育改革,开展了集团化办学,满足了人民群众“上好学”的强烈需求。同时,他指出了目前的教育短板。比如:公办中小学、幼儿园学位供不应求;公民办学校教学质量存在差距;“四名”工程推进力度还需加强。并提出了一系列举措:加快学校建设,解决学校学位矛盾;加快教育布局调整,积极推进集团化办学;提升教师队伍素质,加大对区内名教师、名校长的培养和表彰力度。

  随后,关瑞麟书记对新学期的新班子提出了如下要求:各校需制定出适合本校的五年发展目标,明确岗位分工;加强师德师风教育、党风党建及廉政建设。他殷切希望,新班子是新希望,彰显新风貌,应努力拼搏,为社会培养更多更优人才。

  最后,就贯彻落实关瑞麟书记讲话精神,结合新学年开学有关工作,冯能兴委员强调三点意见。第一,区教育部门、各学校(幼儿园)要牢记教育人的初心和使命,坚持问题导向和绩效导向相结合,创造性跟进教育各项工作。第二,全区教育管理干部要树立真抓实干的鲜明导向,加强师德师风建设,立足岗位,主动担当作为。第三,要坚持底线思维,增强忧患意识,加强党风廉政建设,提高防控能力。

  冯能兴委员指出,教育是国之大计、党之大计,新的历史使命,新的奋斗目标,既是机遇,又是挑战,希望大家齐心协力、开拓创新,加快教育现代化的步伐,为把西区建成新教育强区做出应有的努力。