业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
每年支持500个优秀大学生创新创业项目
发布时间:2020-02-24      来源:shaanxicoop.com       点击量:887

  内蒙古大学研制国内首款蒙古语语音识别合成系统

  内蒙古大学4月14日对外发布消息称,国内首款蒙古语语音识别和语音合成系统在该校研制成功,系统实现蒙古语大词汇量连续语音识别功能,识别正确率达到90%以上,让计算机不仅能听懂蒙古语,还...

  2016-04-18

  北京中小学教师职称制度改革首次纳入民办教师

  首次将民办学校教师、编外教师纳入中小学教师职称评定;将中小学教师独立职称系列统一为中小学教师职称系列;在中小学(幼儿园)新设正高职称。

  2016-04-18

  宁夏:对重度残疾少儿送教上门确保其受教育权益

  近日,宁夏出台《宁夏回族自治区轻度残疾儿童少年随班就读工作指导意见》和《宁夏回族自治区重度残疾儿童少年送教上门工作指导意见》,以切实保障残疾儿童少年受教育的权益。

  2016-04-18

  陕西省将全面深化高等教育综合改革

  4月14日从陕西省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,陕西省高校将自主设置专业、调整专业、制定专业招生计划、调整在学学生专业、审核新增学士学位授予专业。

  2016-04-18

  海南:“十二五”教育总投入超千亿

  记者日前从在海口召开的2016年度海南省基础教育暨教研培训工作会议上获悉,“十二五”期间,海南教育总投入1130多亿元,是“十一五”期间的2.3倍,年均增长11.3%,其中公共财政预算教育经费...

  2016-04-18

  上海高招一本二本合并

  已存在大约30年的“一本”“二本”将在上海画上句号。4月16日,上海市教委公布2016年普通高校考试招生工作办法,提出将合并本科第一、第二批次,首次设立自主招生控制分数线,开展综合评价录...

  2016-04-18

  甘肃高考改革将实行“3+3”模式

  甘肃省日前印发深化教育考试招生制度改革实施方案,从2022年起,该省统一高考科目为语文、数学、外语3个科目,不分文理科,实行“3+3”考试模式,外语科目提供两次考试机会。

  2016-04-18

  辽宁:逐步取消高校招生录取批次

  辽宁省政府日前印发《辽宁省深化考试招生制度改革实施方案》,明确了包括考试形式和考试内容、招生录取机制、推进统一高考综合改革等5项基本内容。

  2016-04-18

  云南省2016年教育督导室主任会议召开

  

  4月8日,云南省2016年教育督导室主任会议在昆明召开,全省各州、市教育督导室主任及办公室主任40余人参加了会议,省人民政府教育督导委员会副主任、省人民政府教育督导团总督学廖晓珊出席了...

  2016-04-15

  贵州:2016年全省青少年活动中心工作会在凯里召开

  近日,省少工委、省教育厅在黔东南州凯里市组织召开了2016年全省青少年活动中心工作会。省少工委主任、团省委副书记徐锡广和省教育厅关工委常务副主任、原副巡视员皮俊林出席会议并讲话。

  2016-04-15

  内蒙古:完善教育资助方式 努力实现“精准资助”

  “十二五”期间,内蒙古非义务教育阶段共落实各类资助资金183.1亿元,资助学生达723万人次。其中2015年共落实资金46.08亿元,较2011增长了73.3%,资助学生155万人次,较2011年增长了67.5%。

  2016-04-15

  天津市教委组织开展创新创业教育及学分制改革专题调研会

  

  4月12日上午,天津市教委深化创新创业教育和学分制改革专题调研会在天津工业大学会议中心召开。市教委副主任韩金玉出席会议。高教处、学生处、财务处负责人,工业大学、师范大学、理工大学、...

  2016-04-15

  7名教师法国取得“足球真经”助推甘肃省校园足球工作发展

  

  足球强国的人才培养体系和足球教育理念是什么样?对我们发展校园足球工作、培养足球人才和足球教练员有哪些借鉴和启发?4月13日,甘肃省教育厅在兰州市七里河区王家堡小学组织了一次别开生面的...

  2016-04-15

  福建:今秋起贫困高中生免学杂费

  日前,省教育厅、省财政厅正式印发《实施教育精准扶贫工作方案的通知》。通知称,福建省将推进精准扶贫作为全省教育工作的重要任务,着力构建覆盖23个重点县、老区、少数民族地区教育发展的...

  2016-04-15

  四川成都:建设10所综合高中探索普职整合的办学模式

  记者14日从成都市教育局获悉,为改变“千校一面”的状况,转变单一以升学率为指标的评价导向,该市从今年起启动实施普通高中优质特色发展行动计划。

  2016-04-15

  宁夏回族自治区加强乡村教师队伍建设

  宁夏回族自治区研究制定乡村教师支持计划实施办法,盘活教育资源、改善乡村教师的生活待遇,切实加强乡村教师队伍建设。

  2016-04-15

  浙江:千所优质校结对帮扶薄弱校

  浙江省政府办公厅近日对2016年至2020年教育对口支援进行部署,着力提升受援方学校管理水平和教师教育教学能力,把落脚点放到乡村学校和城镇薄弱学校上。

  2016-04-15

  山东:省财政支持大学生创新创业

  山东省政府办公厅近日出台全面深化高校创新创业教育改革实施意见,决定由省财政安排资金支持实施“山东高校创新创业教育能力提升行动计划”,每年支持500个优秀大学生创新创业项目,并要求各...

  2016-04-15

  广西:扎实做好学校安全工作为教育改革提供保障

  广西高校工委、教育厅不断加大学校安全教育和管理力度,为广西教育改革发展提供了有力保障。

  2016-04-15

  内蒙古2016年全区教育督导工作会议在呼召开

  

  4月8日,内蒙古自治区教育督导委员会办公室召开2016年全区教育督导工作会议,传达学习国家教育督导有关会议精神,贯彻落实《教育督导条例》和国务院教育督导委员会办公室2016年工作要点及自...

  2016-04-14

  黑龙江:稳步推进全省学前与特殊教育科学发展

  近日,黑龙江全省学前教育与特殊教育工作座谈会在哈召开。各市(行署)教育局,绥芬河市、抚远市教育局,省农垦总局、森工总局教育局主管学前教育、特殊教育工作负责同志,省教育学院教研中心...

  2016-04-14

  中共陕西省委在党员中开展“两学一做”学习教育实施方案

  根据中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和中组部《关于“两学一做”学习安排的具体方案》精神,结合陕西省实际,现就2016年在全省党员中开展...

  2016-04-14