业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
沙溪镇党委书记文卫戈等党政领导分组到中小学幼儿园开展教师节走访调研慰问活动
发布时间:2020-02-26      来源:shaanxicoop.com       点击量:1609

  9月6-10日,沙溪镇党委书记文卫戈等全体党政领导班子成员带着对全镇教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,分组到全镇各中小学及中心幼儿园开展教师节走访调研慰问活动,主动了解学校办学情况,解决难题,为全体教师送上节日的祝福和崇高的敬意!

  9月6日上午,沙溪镇党委书记文卫戈,镇党委委员、副镇长杨炯乐,镇教育事务指导中心主任汪锋一行继开学初深入各校调研后,再次来到沙溪中学调研慰问,参观巡视校园,并与教师代表座谈,听取沙溪中学华峻校长所作的办学特色介绍 。对于每一个问题和建议,镇领导都给予积极回应。在谈到教师待遇问题时,文卫戈书记表示:“无论经济再困难,我们都一定要保证落实政策范围内的教师待遇!”在谈到校园周边交通和治安环境整治时,文书记表示:“校园安全非常重要,凡是涉及学生安全和群众利益的事情都是大事,学校周边坚决不容许各种黑恶势力、团团伙伙存在,如果有的话要主动提供线索给有关部门,我们坚决打击。”

  9月6日上午,沙溪镇党委副书记肖浩在镇教育事务指导中心副主任刘绮娴及教研员张乖祥老师陪同下到云汉小学走访慰问,查看校园,听取学校办学成果汇报,听取一线教师的意见,为教师送去党和政府的关怀与问候。肖书记强调教育事业应该是社会各界尊敬、尊崇的事业,广大教育工作者要增强教书育人的责任感和使命感,寄语云汉小学要借扩班、扩建工程的东风,在每一位有梦想有情怀的老师的齐心奋进之下,把云小打造成一间优质学校!

  9月6日下午,沙溪镇党委李周亮副书记、工会阮春毅副主席、镇教育指导中心张乖祥老师等一行到龙瑞小学走访调研,召开了教师代表座谈会,听取高玉璇校长代表学校进行工作汇报。李周亮副书记代表镇党委政府送上了对老师们的真挚问候和祝福,充分肯定龙瑞小学办学成绩,鼓励学校要加强教师队伍建设,提高业务和教学管理水平,探索办学新特色,创设教育新品牌的同时,要加强党支部建设,认真学习十九大精神,增强“四个意识”和“四种能力”,发挥好党组织及党员的先锋模范带头作用。此外,李周亮副书记还表示要整合镇内资源,推进各项工作,尽最大的能力去解决教师们所提到的问题,大力支持学校教育的发展。

  此外,其他党政班子成员也分别前往全镇各中小学校、幼儿园开展走访调研活动,通过实地查看校容校貌、召开座谈会、听取教职工心声等的形式,汇总各校在发展过程中遇到的问题,做好后续的跟踪解决,并代表镇党委政府向全镇各校的教育工作者提前送上真挚的节日问候。