业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
自行车赛手“谦让有方”
发布时间:2020-02-28      来源:shaanxicoop.com       点击量:1666

  省运会自行车比赛昨天进入第三天,在少年乙组60公里个人赛的比赛中出现了“荒唐一幕”,参赛的6名选手在前20公里的比赛里不但不尽力,反而消极比赛。已摘得一金一银的中山选手胡邶,在后来的比赛里受到深圳选手的夹击没能发挥出自己的水平,错失金牌,只获得一块铜牌。

  中山选手胡邶在冲刺中。

  前晚的一场暴雨使昨天佛山的气温骤然下降了5度左右,凉爽的天气很适宜自行车比赛。在少年乙组男子60公里个人赛的决赛中,深圳队的李冒林、丁超和中山小将胡邶再次成为该项目金牌最主要竞争对手。早在前一天进行的男子10公里个人计时赛中,三人的成绩就难分高下。最终胡邶凭借良好的冲刺力压二人获得冠军。昨天的比赛由于是长途,所以参赛的6名选手在前20公里并没有使出全力,都想保存体力在慢速中等待对手失误,自己在最后阶段趁机杀出重围。由于大家抱着这种心态,深圳的两名队员首先故意放慢速度,造成了整个骑行队伍速度降了下来,并相互进行交流。在观众的一片喝倒彩声中,仲裁委员会经过了紧急商量,在比赛进行到20公里时暂停了比赛,并集合队员进行了警告,并宣布了时速不能低于30公里的规定,否则取消继续参赛资格。 比赛重新开始后,队员们才正式进入了比赛状态。虽然胡邶在前40公里都基本处在领跑位置,但深圳队的两名选手却依靠团队作战,轮番着干扰夹击他,使得他在对抗上逐渐处于下风,并在最后冲刺阶段被佛山选手超越,最后以1小时46分42秒21的成绩屈居第三名。 “状态不太好,可能是热身不够,在开赛不久,腿部肌肉就感觉不适。后来由于受到深圳队对手在战术上夹击,自己也有些失误,最后冲刺时不太好。”胡邶在赛后的懊恼地解释自己失利的原因。 而他的教练李富吉则对这枚铜牌表达了不满:“胡邶孤军奋战,其他选手都在盯着他,而且夹击战术对他的影响太大了,本来是金牌在握的。”