业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
横栏镇2017年教育系统校园安全工作会议在四沙小学召开
发布时间:2020-03-07      来源:shaanxicoop.com       点击量:1926

  为牢固树立“珍惜生命,安全第一”意识,坚持“安全第一,预防为主”的方针,强化学校安全教育,保障师生生命安全,2月28日上午,横栏镇2017年教育系统校园安全工作会议在四沙小学召开。镇教育事务指导中心负责安全工作的吴炳炎校长以及镇内公民办中小学、幼儿园安全工作负责人参加了会议。

  会议首先由吴炳炎解读了《2017年横栏镇校园安全工作计划》。通过吴炳炎的解读,全体与会人员都懂得,校园安全工作是学校各项工作中的重中之重。要做好学校安全工作,完善管理机制、加强安全教育、强化安全隐患排查和强化规范管理等几个方面缺一不可,同时,公共卫生安全也至关重要,加强学校食堂卫生管理,严格遵守卫生操作规范,是学校卫生安全的重要保证。在工作中,要以创建平安校园为抓手,努力把学校安全工作提高到一个新的水平。

  接着,就如何进一步落实校园安全工作计划,与会代表还进行了讨论,相互交流了意见,使大家对计划有了更加深刻的认识和理解。

  最后,与会代表按照要求,认真签订了《2017年横栏镇教育系统安全管理工作责任书》,为这次校园安全工作会议划上了圆满的句号。