业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
南区举行中小学生独唱、独奏、独舞比赛
发布时间:2020-03-08      来源:shaanxicoop.com       点击量:1726

  为促进音乐教育教学工作,丰富师生的课余音乐生活,充分展示新课改以来学校音乐社团的教学成果,推广中国传统文化的传承,同时为选拔优秀选手参加市首届中小学生独唱、独奏、独舞比赛,11月15日下午,南区文体教育局、教育事务指导中心在竹秀园中心小学东校区礼堂举行南区中小学生独唱、独奏、独舞比赛。此前在各中小学校各自初赛中脱颖而出的26名小选手参加了比赛。

  本次比赛有独唱、独奏、独舞三个项目,再分中学和小学两个组别进行。比赛现场,小选手们带着精心准备的节目精彩亮相,独唱选手吐字清晰、音色纯美,独奏选手指法娴熟、琴瑟和谐,独舞选手翩翩起舞、轻盈曼妙,他们用最美妙的歌声、悦耳的器乐、灵动的舞蹈向大家展示美、倡导美、引领美。悠扬的歌声,动听的乐器演奏声,优美的舞蹈,获得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,选拔出良都中学李秋彤、雷希彤,竹秀园中心小学廖雯捷、方紫霖、刘昕怡、廖盈,侨中英才学校姚睿、邹予晴、张紫妍等9名选手代表南区参加中山市首届中小学生独唱、独奏、独舞比赛。