业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
分别前往西安市曲江二小和陕师大中教参编辑部进行参观
发布时间:2020-03-20      来源:shaanxicoop.com       点击量:1225

  11月14日,冬日的西安大地上仍是一抹浓艳的色彩。当天上午7:30,来自中山市西区的48名市优秀教师兵分两路,分别前往西安市曲江二小和陕师大中教参编辑部进行参观、交流活动。

  据了解,小学组的老师们在黄文华校长的带领下,早早地来到了曲江二小,他们一行30多人与这所崭新的学校进行了一次“亲密接触”。这里独具特色的儿童博物馆、主题鲜明的班级博物馆、内涵丰富的校园文化以及精彩纷呈的校本课程课堂展示,给大家留下了深刻的印象。

  首先,大家一起观看了学校的宣传片,会议主持人分别介绍了双方嘉宾,该校校长阎利娟向大家介绍了学校的校园文化和核心课程构建体系。随后,来自中山的刘芬、萧海成老师向该校行政提出了自己的疑问,阎校长对学校的课程管理机制、课程时间分配等问题进行了一一解答。黄文华校长在交流会上也提出了自己的看法。

  上午10:30,老师们一行分组走进课堂、参观校园,前往儿童博物馆等七大展馆,聆听了“小馆员”的介绍。大家一致认为,该校处处博物馆、处处图书馆、处处艺术馆,为学生提供了丰富的学习资源,为孩子们的成长搭建了平台。老师们说,学生浸润在这样的氛围中长大,从小就爱读书、爱学习、爱祖国的文化,这样的教育是立德树人的直接体现。

  “这学校真了不起!让学校变成博物馆,让博物馆变成学校。校长带领着老师们不仅想到了,说出了,更做到了。”黄文华表示,对一名教育工作者来说,能在这里做老师一定很幸福。他表示,老师们既要学习先进的理念和创新的做法,也要学习扎实肯干的作风和吃苦耐劳的精神,并把这些好的经验带回去,落实在日常教学工作中。