业务开拓

您的位置: 首页 - www.业务开拓
2019年横栏镇小学一、二年级学生数学素养大赛在横栏第二小学顺利举行
发布时间:2020-03-23      来源:shaanxicoop.com       点击量:1288

  为进一步培养学生学习数学的兴趣,激发小学生学数学、用数学的热情,提升学生的数学素养。2019年4月23日,在横栏镇第二小学举办了2019年横栏镇小学一、二年级学生数学素养大赛,来自横栏小学、第二小学、三沙小学、四沙小学、伟智学校,华文学校和港源学校的42名选手参加了比赛。本次比赛镇还专门成立了以黄灿华老师为组长,梁坤志老师为副组长的工作小组,以确保本次比赛公平、公正。

  此次比赛分笔试(30分钟完成)和拼接七巧板两部分(15分钟内完成)进行;23日下午两点整,在梁坤志副组长向同学们讲述完要求后,笔试部分正式开始,各学校学生开始积极答题,认真思考,比赛有条不紊地进行着。

  14:30笔试部分结束,将进行比赛的第二部分“拼接七巧板”,在黄灿华组长向同学们讲明完要求后,同学们开始了自己的七巧板拼接。各队都以自己最快的速度,最准确的拼接方法完成比赛。

  经过激烈角逐,横栏镇第二小学的一年级组和二年级组均获得本次比赛的一等奖。通过本次比赛,选手们可以在解决问题的过程中提高个人的数学素养,也有效带动各小学学生对学习数学、解决数学问题的兴趣与热情。